Inicio de sesión de usuario

En línea
En este momento hay 0 usuarios y 94 invitados en línea.

Últimos Comentarios

Gary Oldman

Gary Oldman (New Cross, Londres, 21 de marzo de 1958) nacido como Leonard Gary Oldman.

Proveniente de una familia humilde, comenzó desde muy pequeño a sentir un gran interés por el cine y el teatro; estudió en el Bruford Drama College y después en el Greenwich Young People´s Theatre; durante los ochenta actuó en varias representaciones teatrales.

Su debut en el cine fue en el biopic sobre Sid Vicious, el malogrado componente del grupo punk Sex Pistols, en el año 1986. Después realizó otros filmes, la mayoría alternativos, que sacaron a relucir todas sus facetas como actor. En 1987 hizo su primera película con actores más célebres, Ábrete de orejas (Prick up your ears), de Stephen Frears, donde estuvo acompañado de actores de la talla de Alfred Molina y Vanessa Redgrave, donde daba vida al escritor Joe Orton.

Pero fue en los años 90 cuando Gary Oldman dio un paso definitivo en el cine al hacer sus primeras películas en Hollywood y con actores y directores nortemericanos tan dispares como Francis Ford Coppola, Winona Ryder, Isabella Rossellini o Christian Slater. De esta época son sus películas más famosas, como Drácula de Bram Stoker (Bram Stoker´s Drácula, 1992) de Coppola, Amor a quemarropa (True Romance) de Tony Scott (1993), Amor inmortal (Inmortal Beloved, 1994) o La letra escarlata (The Scarlett Letter, 1995).

También ya a inicios de este siglo, ha realizado muchos otros papeles, como el de Sirius Black en dos entregas de Harry Potter (2004 y 2005) y también se ha atrevido con una película en español, Bosque de sombras (The Backwoods), bajo la dirección de Koldo Serra y estrenada en la sección Zabaltegi del festival de cine de San Sebastián, 2006. Estreno en salas comerciales 1 de diciembre de este mismo año.

En lo tocante a su vida personal, ha llevado una gran discreción, aunque siempre rodeado de ciertos rumores acerca de su adicción al alcohol (sobre todo en los años 80) y a su turbulenta vida amorosa (se ha divorciado tres veces; uno de sus divorcios era con la también actriz Uma Thurman).

Filmografía

  • Remembrance (1982) – Daniel
  • Meantime (1984) (TV) – Coxy
  • Morgan's Boy (1984) (TV) – Colin
  • Honest, Decent & True (1985) (TV) - Derek Bates
  • Sid and Nancy (1986) - Sid Vicious
  • Ábrete de orejas (1987) - Joe Orton
  • The Firm (1988) (TV) - Bex Bissell
  • Track 29 (1988) – Martin
  • Criminal Law (1988) - Ben Chase
  • We Think the World of You (1988) – Johnny
  • Chattahoochee (1989) - Emmett Foley
  • Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (1990) – Rosencrantz
  • State of Grace (1990) - Jackie Flannery
  • Henry & June (1990) – Pop
  • Heading Home (1991) (TV) - Ian Tyson
  • JFK: caso abierto (1991) - Lee Harvey Oswald
  • Drácula de Bram Stoker (1992) - Drácula/Vlad
  • Amor a quemarropa (1993) - Drexl Spivey
  • Romeo Is Bleeding (1993) - Jack Grimaldi
  • Léon (1994) – Stansfield
  • La amada inmortal (1994) - Ludwig van Beethoven
  • Homicidio en primer grado (1995) - Milton Glenn
  • La letra escarlata (1995) - Rev. Arthur Dimmesdale
  • Basquiat (1996) - Albert Milo
  • Air Force One (1997) - Ivan Korshunov
  • Perdidos en el espacio (1998) - Dr. Zachary Smith
  • Quest for Camelot (1998) (voz) - Baron Ruber
  • El quinto elemento (1998) - Jean-Baptiste Emanuel Zorg
  • Jesús (1999) (TV) - Poncio Pilatos
  • The Contender (2000) - Sheldon Runyon
  • Nobody's Baby (2001) - Buford Dill
  • Hannibal (2001) - Mason Verger
  • Interstate 60 (2002) .... O.W. Grant
  • The Hire: Beat the Devil (2002) – Devil
  • Medal of Honor: Allied Assault - Spearhead (2003) (doblaje de videojuego) - Sgt. Jack Barnes
  • Tiptoes (2003) – Rolfe
  • True Crime: Streets of LA (2003) (doblaje de videojuego) - Rocky, Agent Masterson
  • Sin (2003) - Charlie Strom
  • Dead Fish (2004) – Lynch
  • Harry Potter y el prisionero de Azkaban (2004) - Sirius Black
  • Who's Kyle? (2004) – Scouse
  • Batman Begins(2005) - James Gordon
  • Harry Potter y el cáliz de fuego (2005) - Sirius Black
  • Bosque de sombras (2006) – Paul
  • Harry Potter y la orden del Fenix (2007) - Sirius Black
Distribuir contenido  [compartir en facebook]
Buscar

Estadísticas

Fichas Libros:9304
(Total Ediciones):12620
Fichas Películas:3964
Fichas Anime:472
Fichas Cómics:870