Inicio de sesión de usuario

En línea
En este momento hay 0 usuarios y 85 invitados en línea.

Últimos Comentarios

Jennifer Connelly

Jennifer Lynn Connelly (n. Catskill Mountains, Nueva York, 12 de diciembre de 1970) es una actriz estadounidense.

Hija de un comerciante textil y de una marchante de antigüedades. Creció en el barrio de Brooklyn, en la ciudad de Nueva York. A los diez años, unos amigos de la familia sugirieron a sus padres enviarla a una selección de modelos infantiles. Fue así como Connelly inició una carrera como modelo publicitaria. Pronto comenzó a aparecer en las portadas de revistas y más tarde en anuncios de televisión.

En 1979 le ofrecieron intervenir en una serie de televisión británica. A partir de entonces fue alternando su actividad como modelo con algún papel en producciones televisivas. Unos años más tarde, en 1984, tuvo su debut en el cine. Un director de casting la presentó al director Sergio Leone, que buscaba una actriz joven que supiera bailar para su película Erase una vez en América. A pesar de que Connelly no apareció más que unos minutos en pantalla, fueron suficientes para poner de manifiesto su talento como actriz. Sin embargo, su lanzamiento a la fama la logró en 1991 con el film "The Rocketeer" junto a Timothy Dalton donde destacó su belleza y capacidad escénica. Así consiguió al año siguiente su primer papel principal en Phenomena, película que cosechó mucho éxito de taquilla en Europa, pero que desafortunadamente fue distribuido en los Estados Unidos en una versión censurada. En los años siguientes siguió obteniendo papeles en el cine, algunos en películas poco relevantes, pero otros en películas que tuvieron buena acogida por el público. De esta forma, Connelly se fue convirtiendo en una actriz conocida, y apreciada por los directores.

Más recientemente Connelly recibió el reconocimiento por su trabajo, cuando ganó en 2001 el Oscar a la mejor actriz de reparto, un Globo de Oro y un premio de la Academia Británica de Cine.

Filmografía como Actriz

  • Phenomena (1985) de Dario Argento
  • Dentro del laberinto (1986) (Labyrinth) de Jim Henson
  • Algunas chicas (1989) (Some Girls) de Michael Hoffman
  • Labios ardientes (1990) (The Hot Spot) de Dennis Hopper
  • Rocketeer (1991) (The Rocketeer) de Joe Johnston
  • De Amor y de Sombra (1994) (Of Love and Shadows) de Betty Kaplan
  • Semillas de Rencor (1995) (Higher Learning) de John Singleton
  • La Brigada del Sombrero (1995) (Mulholland Falls) de Lee Tamahori
  • El Secreto de los Abbott (1997) (Inventing the Abbotts) de Pat O’Connor
  • Dark City (1998) de Alex Proyas
  • Réquiem por un Sueño (2000) (Requiem for a Dream) de Darren Aronofsky
  • Resucitar un Amor (2000) (Waking the Dead) de Keith Gordon
  • Una Mente maravillosa (2001) (A Beautiful Mind) de Ron Howard
  • Casa de Arena y Niebla (2003) (House of Sand and Fog) de Vadim Perelman
  • Hulk (2003) (The Hulk) de Ang Lee
  • Dark Water (2005) de Walter Salles
  • Diamante de Sangre (2006) (Blood Diamond) de Edward Zwick
  • Juegos Secretos (2006) (Little Children) de Todd Field
  • Un Cruce en el destino (2007) (Reservation Road) de Terry George
  • Ultimátum a la Tierra (2008) (The Day The Earth Stood Still) de Scott Derrickson
  • Corazón de Tinta (2008) (Inkheart ) de Iain Softley
  • ¿Qué les pasa a los Hombres?(2009) (He's Just Not That Into You) de Ken Kwapis
  • Creation (2009) de Jon Amiel
  • What's Wrong With Virginia (2010) de Dustin Lance Black
Distribuir contenido  [compartir en facebook]
Buscar

Estadísticas

Fichas Libros:9304
(Total Ediciones):12620
Fichas Películas:3964
Fichas Anime:472
Fichas Cómics:870