Inicio de sesión de usuario

En línea
En este momento hay 0 usuarios y 5 invitados en línea.

Últimos Comentarios

Paul Greengrass

Paul Greengrass (Cheam, Inglaterra, 13 de agosto de 1955); director de cine británico.

Debutó en la dirección con Resurrected en 1989 y tras pasar varios años trabajando en producciones para televisión realizó Extraña petición en 1998, aunque no sería hasta 2002 cuando se diese a conocer al gran público con la excelente Bloody Sunday, película que repasa los acontecimientos del Domingo sangriento con un estilo casi documental que se ha hecho característico en su filmografía.
Posteriormente realizó El mito de Bourne, secuela de El caso Bourne, donde continuaba las andanzas y el proceso de autodescubrimiento del amnésico espía Jason Bourne. En 2006 realiza United 93, película en la que retoma su estilo casi documental para narrar los hechos sucedidos en el vuelo que durante los atentados del 11-S acabó estrellado en Pensilvania tras frustrarse el ataque al capitolio gracias a los pasajeros.

Como productor y guionista fue autor de Omagh, película que relata el atentado perpetrado en 1998 en Omagh.

Filmografía como director

  • Resurrected (1989)
  • When the Lies Run Out (1993) (TV)
  • Open Fire (1994) (TV)
  • Kavanagh QC (1995) Serie TV
  • The One That Got Away (1996) (TV)
  • The Fix (1997) (TV)
  • Extraña petición (1998) (The Theory of Flight)
  • The Murder of Stephen Lawrence (1999) (TV)
  • Domingo sangriento (2002) (Bloody Sunday)
  • El mito de Bourne (2004) (The Bourne Supremacy)
  • United 93 (2006)
  • They Marched Into Sunlight (2007)
  • El Ultimátum de Bourne (2007) (The Bourne Ultimatum)
Distribuir contenido  [compartir en facebook]
Buscar

Estadísticas

Fichas Libros:8791
(Total Ediciones):11580
Fichas Películas:3964
Fichas Anime:472
Fichas Cómics:870

Total Fichas: 14097
Total Usuarios: 14856
Comentarios: 10235