Inicio de sesión de usuario

En línea
En este momento hay 0 usuarios y 4 invitados en línea.

Últimos Comentarios

Sydney Pollack

Sydney Pollack nació el 1 de Julio de 1934 en Lafayette, Indiana, de donde se trasladó a Nueva York para proseguir su carrera teatral. De 1954 a 1960 estudió y enseñó interpretación e intervino en varios montajes de Broadway. De 1960 a 1965 dirigió más de 80 espectáculos de televisión y ganó varios premios Emmy.

Después de un irregular comienzo como director de cine, fue nominado al Oscar en 1969 por "Danzad, danzad, malditos", también premiada en los festivales de Cannes, Bruselas, y Belgrado. Realizó varias películas protagonizadas por Robert Redford, entre ellas Las aventuras de Jeremiah Johnson (1972), con la que obtuvo un gran éxito de crítica que se repetiría en el filme Tal como éramos (1973).

En la década de 1980 destacó por Ausencia de malicia (1981), con Paul Newman, y Tootsie (1982), con Dustin Hoffman, película que obtuvo 10 nominaciones al Oscar. En 1985 ganó este galardón por la dirección de Memorias de África, protagonizada por Robert Redford y Meryl Streep. Otras películas de su filmografía son Yakuza (1974), El jinete eléctrico (1979), La tapadera (1993) y Caprichos del destino (1999). Como actor ha intervenido en un gran número de producciones, como la propia Tootsie, Maridos y mujeres (1992, de Woody Allen) o Eyes wide shut (1999, de Stanley Kubrick).

Luego de dirigir programas dramáticos para la televisión, comenzó su carrera en el cine con The Slender Thread, en 1966. Se lanzó al estrellato con They Shoot Horses, Don't They? (1969 y entre sus títulos más destacados se encuentran: Tal como éramos (1973), Tootsie (1982), Memorias de África (1985), Habana (1990), La tapadera (1993), Sabrina (y sus amores) (1995) y Random Hearts (1999).

Fallece a los 73 años a causa de un cáncer.

Filmografía como Director

  • The Slender Thread (1965)
  • Propiedad condenada (1966) - This Property Is Condemned
  • Camino de la venganza. (1968) - The Scalphunters
  • El Nadador (1968) The Swimmer (co-director)
  • La Fortaleza (1969) - Castle Keep
  • Danzad, Danzad Malditos (1969) - They Shoot Horses, Don't They?
  • Aventuras de Jeremiah Johnson. (1972) - Jeremiah Johnson
  • Tal como éramos (1973) - The Way We Were
  • Los tres días del Cóndor (1975) - Three Days of the Condor
  • Yakuza. (1975) - The Yakuza
  • Un Instante una vida. (1977) - Bobby Deerfield
  • El jinete eléctrico (1979) - The Electric Horseman
  • Ausencia de malicia (1981) - Absence of Malice.
  • Tootsie (1982)
  • Memorias de África (1985) - Out of Africa
  • Habana (1990) - Havana.
  • La Tapadera (1993) The Firm
  • Sabrina, y sus amores. (1995) - Sabrina
  • Caprichos del destino. (1999) - Random Hearts
  • Apuntes de Frank Gehry. (2005) - Sketches of Frank Gehry
  • La intérprete (2005) - The Interpreter
Distribuir contenido  [compartir en facebook]
Buscar

Estadísticas

Fichas Libros:8791
(Total Ediciones):11580
Fichas Películas:3964
Fichas Anime:472
Fichas Cómics:870

Total Fichas: 14097
Total Usuarios: 14856
Comentarios: 10235